оператор лотереи




Следующий тираж через

Лотерейный рынок Казахстана укрепляет свои позиции!


19.01.2018
Лотерейный рынок Казахстана укрепляет свои позиции!

По словам Александра Тена, президента акционерного общества «Сәтті Жұлдыз», общий суммарный объем инвестиций за 9 месяцев прошедшего года составил более 9 миллиардов тенге. Команда компании, созданной в апреле 2017 года, сумела в кратчайшие сроки проделать большой объем работы.

Впервые в Казахстане создана и запущена лотерейная IT-инфраструктура мирового уровня, позволяющая государству контролировать продажи каждого лотерейного билета на всей территории страны в режиме реального времени. Для этой цели был создан Центр обработки и хранения лотерейной информации, где хранятся данные о продажах лотерейных билетов, о выплате призов победителям, а также информация, сколько денег выплатит компания государству в виде целевого платежа на развитие спорта, в виде налогов и других обязательных платежей. Все это говорит о достижении максимальной прозрачности компании «Сәтті Жұлдыз» перед казахстанским обществом и государственными органами.

Александр Тен, Президент акционерного общества «Сәтті Жұлдыз»
«Созданный Центр обработки и хранения лотерейной информации находится внутри страны и размещен в защищенном Центре обработки данных «Национальной Компании АО «Казахтелеком». Задача Центра обработки и хранения лотерейной информации заключается в предоставлении в Министерство культуры и спорта РК (государственный регулятор) и в Комитет государственных доходов Министерства Финансов РК данных о продажах всех лотерейных билетов на всей территории республики в режиме реального времени, о поступлении денежных средств, о выдаче денежных призов казахстанцам, о выплате налогов и других обязательных платежей в бюджет республики».

Помощь в создании передовой IT-инфраструктуры, в том числе Центра обработки и хранения лотерейной информации, оказывает стратегический партнер – мировой лидер в области лотерейных продуктов корпорация Scientific Games International Inc. (США), с которой был заключен договор о сотрудничестве и партнерстве. Согласно данному договору приобретен современнейший программно-аппаратный комплекс AEGIS, который является сердцем лотерейной инфраструктуры, а также торговые терминалы и оборудование, необходимые для запуска продаж лотерейных продуктов в стране.

Александр Тен, президент акционерного общества «Сәтті Жұлдыз»
«Впервые в истории Казахстана лотерейная компания перечислила в республиканский бюджет официальные целевые отчисления, предусмотренные национальным законодательством страны, на поддержку индустрии туризма и спорта - 12 299 003 тенге. При этом общая сумма налоговых отчислений и других обязательных платежей в республиканский бюджет составила 391 442 522,28 тенге».
Напомним, что Законом Республики Казахстан «О лотереях и лотерейной деятельности», принятого 09 апреля 2016 года, предусмотрено обязательное отчисление Единым оператором лотереи в бюджет государства 10% финансовых средств, собираемых от продажи лотерейных билетов. Акционерное общество «Сәтті Жұлдыз» в одностороннем порядке на добровольной основе предложила и увеличила эту сумму отчислений с 10 до 15%.

В сентябре 2017 года Единый оператор лотереи запустил пилотный проект Flexsys, в рамках которого казахстанцам были предложены моментальные лотереи серии «Алтын» и «Бакытты7», с общим тиражом 2 100 000 (два миллиона сто тысяч) билетов и призовым фондов 468 000 000 (четыреста шестьдесят восемь миллионов) тенге.

Сергей Коровин, Вице-президент по маркетингу и продажам
«Результаты продаж продемонстрировали, что казахстанцам интересна честная и ответственная лотерея, и наша компания несмотря на «молодость», смогла сразу же завоевать доверие сограждан. Только за первые 15 недель продаж по всей республике, с 19 сентября по 31 декабря 2017 года, было реализовано 499 894 билета на общую сумму свыше 196 016 799 тенге, из которых казахстанцы выиграли и получили на руки 115 080 200 тенге».

Для обеспечения продаж лотерейных билетов по всей республике была развернута торговая сеть из 150 точек, для чего были заключены договоры о сотрудничестве с НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», АО «Казпочта», торговой сетью «Magnum Cash&Carry», сетью ТРЦ «Мега» и др. региональными торговыми центрами.

Помимо этого, силами стратегического партнера Scientific Games International Inc. в прошедшем году было организовано и проведено специализированное обучение сотрудников компании, торговых представителей и агентов (продавцов) новым программным продуктам для полноценного функционирования и операционной деятельности Единого оператора лотереи.

Также руководство «Сәтті Жұлдыз» поделилось планами на предстоящий 2018 год. Так, по словам представителей компании, в первом квартале текущего года казахстанцев ждет запуск тиражной лотереи, в рамках которого будут представлены 3 лотерейные игры: «Loto 6/49» с еженедельным розыгрышем и стартовым суперпризом 20 миллионов тенге, «KENO» и «777» с ежедневным розыгрышем и максимальным выигрышем до 10 млн тенге. Помимо этого, компания продолжит создание новых рабочих мест в лотерейной отрасли республики. В 2018 году лотерейные продукты можно будет приобрести в 2 900 точках продаж по всей республике.

Другие события / Басқа оқиғалар

Покупая лотерейный билет, вы вносите вклад в развитие спорта в Казахстане

Сіз 18 толдыңыз ба?
Жоқ Иә

Есть ли вам 18 лет?
Нет Да