оператор лотереи



Налоговики взяли болгарки и пошли бороться с игровыми автоматами


20.02.2018
Налоговики взяли болгарки и пошли бороться с игровыми автоматами


Чиновники объявили войну игровым автоматам. И чтобы ее выиграть, вооружились специнструментами. Запрещённые слот-машины, которые владельцы пытаются выдать за мгновенную лотерею, были приварены к полу.
Владельцы игровых автоматов в Алматы сегодня остались в проигрыше. По итогам спецрейда, сотрудники районного Управления госдоходов конфисковали девять аппаратов. Их стоимость оценили в два миллиона тенге. Чиновников не остановило даже то, что слот-машины были на сигнализации и приварены к полу.

Установка игровых автоматов запрещена почти на всей территории Казахстана. Попытки выдать аппараты за мгновенную лотерею могут выйти боком. Слот-машины подлежат конфискации. Однако, несмотря на развернувшуюся борьбу, игровых автоматов в Алматы меньше не становится. Их можно найти в подземных переходах, на базарах и даже в специально оборудованных киосках.

Куаныш Туменбаев, зам. руководителя управления госдоходов по Медеускому району г. Алматы:

- Такие автоматы согласно законодательству должны размещаться только в Щучинске и Капчагае. На другой территории республики такие автоматы нельзя размещать. Запрещено законодательством. Сегодня мы проверку провели в трех объектах.

По данным чиновников, ежедневная выручка от игровых автоматов составляет от 40 до 100 тысяч тенге. Но их владельцев потеря дохода должна волновать в последнюю очередь. За организацию или содержание игорного бизнеса в Казахстане предусмотрено наказание до 4 с половиной миллионов тенге штрафа, исправительные работы, ограничение или даже лишение свободы – до двух лет.

Автор: Зарина Утенова © КТК

Другие события / Басқа оқиғалар

Покупая лотерейный билет, вы вносите вклад в развитие спорта в Казахстане

Сіз 18 толдыңыз ба?
Жоқ Иә

Есть ли вам 18 лет?
Нет Да